【不忘初心 牢记使命】县自然资源和规划局“三举措”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-10-09 张海军 浏览次数1008

明确重点深入学习。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等作为主题教育活动学习重点,制定集中学习方案,班子成员轮流辅导,依托“学习强国”、自然资源大讲堂等平台,深入开展学习教育,确保新思想新理论入脑入心。

聚焦热点深入调研。针对自然资源和规划事业发展的新形势、新问题,聚焦空间规划、放管服改革、扫黑除恶、脱贫攻坚等社会关注度高的难点热点问题上,多形式、多渠道深入基层开展调研,把问题摸清,把原因找准,把解决问题的思路和办法研究透。同时,要求各支部至少开展1次主题党日活动、普通党员至少参加1次志愿活动或为身边群众办1件实事。

把准痛点扎实整改。结合“8+8+2+2+2”专项整治,对照党章党规、初心使命、群众期盼和各级决策部署,围绕整治重点,领导班子、班子成员和普通党员认真查找思想政治上的差距所在、精神状态的不足之处和工作作风上的薄弱环节,一张清单逐项细化问题,深刻检视剖析,制定整改措施,明确整改时限,确保整改取得实效。