【图文】李余良到乡镇调研督导脱贫攻坚及防汛减灾工作

2019-10-08 杨云刚 浏览次数3037

10月7日,县委副书记、县长李余良到响滩、南风、黑水等乡镇调研督导脱贫攻坚及防汛减灾工作,县政协主席郑南贵一同调研督导。

在响滩镇宝元村,南风乡东岳村、人山村,黑水乡尖山村、望香村、鸣高村,李余良重点就贫困户、贫困村退出初验,危房改造,易地扶贫搬迁,土地增减挂钩项目,安全饮水,群众增收等工作进行了调研督导。每到一处,李余良都专挑偏远背角的农户进行走访,详细询问他们的身体状况和生产、生活情况,耐心听取他们的诉求,研究具体解决措施。

  IMG_8283_看图王.jpg

李余良要求,要对标对表,扎实开展好贫困户、贫困村退出初验工作,通过初验全面自查自纠,把存在的问题找出来,逐项列出问题清单,制定整改台账,明确整改期限、整改措施、整改标准、整改责任人,一件一件推动、一件一件落实,一件一件清零。特别是要高度重视安全住房问题,坚持奔着问题去、盯着问题改,一户一户查,一户一户过,不留死角、不留盲区,改到位改彻底,确保不漏一户一人。要扎实做好群众宣传教育工作,把脱贫攻坚各项政策宣传到位,解释到位,做到群众应知尽知,切实提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率。同时,要教育引导群众感党恩、听党话,切实提高群众对脱贫攻坚工作的认知与支持,增强参与意识和参与热情,凝聚起打好打赢脱贫攻坚战的强大合力。   

在响滩镇冠岭村、响滩中学,黑水乡北斗村,李余良实地察看了各隐患点地质安全、周边环境等情况,详细了解了地质灾害隐患排查以及防治措施落实情况。

   IMG_8293_看图王.jpg

李余良强调,受近期持续降雨影响,我县地质灾害易发、多发、频发,防汛减灾工作形势严峻。各相关部门、乡镇要高度重视,坚决克服麻痹、侥幸心理,以更加严密的部署、更加有力的措施、更加扎实的工作,做细做实防汛减灾各项工作。要层层压实工作责任,细化重点区域、点位的防范措施,时刻保持临战状态,坚决做到人员到岗、行动到位、责任到人。要始终把群众的生命财产安全放在首位,切实加强对地质灾害隐患点的排查、监测,对风险隐患问题要及时整改,对可能受灾的群众要及时组织疏散、撤离,并进行妥善安置,确保群众人身财产安全。

   IMG_8347_看图王.jpg

县领导陈雪梅、吴智明一同调研督导。