【安全生产】驷马镇:扎实做好冬季防火防控工作

2018-01-12 驷马镇 浏览次数670

冬季是一年中最容易发生火灾的季节之一,为切实保障人民群众的生命财产安全,确保人民群众度过一个安全祥和的幸福年,驷马镇扎实做好冬季防火防控工作。

强化冬季防火监管力度。对于人口密集区,如:学校、医院、街道、农村聚居点等,要加强火灾的隐患排查力度。对于所有容易发生火灾的区域要提早做好防范措施,建立工作台账,做到心中有数,力争从源头上做好火灾防控。

强化冬季防火宣传力度。切实利用村级广播、横幅等形式向广大群众宣传冬季防火知识,让人民群众了解防火的重要性和必要性,强化人民群众的防火意识,力争从强化防火意识上减少农村火灾的发生。

强化冬季防火责任落实。农村鳏寡老人和留守儿童是重点工作对象,各村(居)四职干部务必要加强对老人和儿童的教育引导,加强老人和小孩的防火意识,切实主动担负起防火责任。以责任落实倒逼减少农村火灾的发生。