【图文】蒲开文出席指导板庙镇2017年度党委班子民主生活会

2018-01-14 张立祥 浏览次数3533

1月11日,板庙镇党委班子召开2017年度民主生活会。县委书记蒲开文到会指导并讲话。

201801111848352580_elofpSjn.jpg

会上,板庙镇党委班子成员围绕思想、工作、生活和作风实际逐一进行了个人对照检查,并开展严肃坦诚的互相批评,针对查找出的问题深刻剖析原因,并明确整改措施和努力方向。

在认真听取发言后,蒲开文指出,此次民主生活会开得很好、很成功,会前大家准备扎实充分,查摆问题全面深刻,相互批评坦诚相见,整改措施明确具体,是一次严肃的党内政治生活,是一次难得的党性锻炼和思想交流,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。一年来,在板庙镇干部群众的共同努力下,板庙的变化很大,整个班子的表现也是向上向好。主要表现为政治立场坚定,工作务实肯定,发展成效较为明显。

201801111848352581_EXEglzw7.jpg

蒲开文要求,一要高度讲政治。在思想上、政治上、行动上要以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉增强四个意识,认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要加强党对一切工作的领导。乡镇站所各方面党组织要对党委负责,自觉向党委报告重大工作和重大情况,在党委统一领导下尽心尽力做好自身职责范围内的工作;充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,认真履行把方向、管大局、作决策、保落实的职能;三要改进作风,多到基层,多解决实际问题。党委班子成员要常态性深入基层一线,切实解决好群众关心关切的实际问题,在产业发展、基础设施建设、乡风文明、乡村旅游等方面不断扩大覆盖面,真正让发展成果更多、更好、更公平、更实在地惠及广大群众;四要创新工作思路。坚持底线思维、问题导向,重点在精准脱贫、金融风险等方面切实防范化解金融风险、债务风险的能力;坚持用市场思维推动发展,不断拓展投融资渠道,深入推进农村改革,大抓回引创业,增强发展后劲,激发脱贫奔康的内生动力。

县委常委、纪委书记吕国梁,县委常委、组织部长杜轻舟,县委常委、政法委书记万星明到会指导。

201801111848352582_LKEJdsRK.jpg