【图文】蒲开文主持召开县委全面深化改革领导小组第十七次会议

2018-01-15 张立祥 浏览次数1667

1月11日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长蒲开文主持召开县委深化改革领导小组第十七次会议。县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长李余良,县委副书记、县委全面深化改革领导小组副组长张华出席会议。

201801111805522565_LWhIciCX.jpg

会议传达学习十九届中央深改组第一次会议,省委深改组第二十五、二十六次会议,市委深改组第十八、十九次会议精神。

会议强调,改革定力要进一步深化,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央改革决策部署上来,主动对标党的十九大提出的改革举措,按照中央、省委、市委确定的改革目标要求,扎实推进各项改革任务落地落实。改革重点要进一步聚焦,要紧紧围绕建设现代化经济体系这一目标,进一步完善改革措施,加快在供给侧结构性改革等领域改革取得更大实效,推动经济平稳健康运行。改革节奏要进一步加快,各级各部门绷紧深化改革这根弦,用心用力、创新创造,推出一批全国全省叫得响、可复制的改革经验,以实际行动和优异成绩迎接改革开放40周年。

会议研究审定了《平昌县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》。

201801111805522566_7lyST0Ti.jpg

会议要求,要坚持以人为本、依法治理、权责一致、协调创新的原则,将城市管理执法体制改革与简政放权、放管结合、优化服务和推进转变政府职能、规范行政权力运行等有机结合,以城市管理现代化为指向,进一步理顺城管执法体制、优化资源配置、强化监管职责、建立监管机制、着力构建权责明晰、服务优先、管理精细、执法规范、安全有序、包容性发展城市管理执法体制,推动城市管理走向城市治理、促进城市运行高效有序,实现城市让生活更美好。

会议研究审定了《关于深化人才发展体制机制改革充分激发人才创新创业活力的实施意见》。

会议要求,要坚持以习近平总书记关于人才工作的重要论述精神和中央、省委、市委人才工作决策部署为指引,统筹实施重大人才工程,推进六支人才队伍建设,打造人才聚集平台,搭建人才干事创业舞台,全面优化人才发展环境,充分激发人才创新创业活力,为决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设丘陵地区经济强县提供坚强的人才保障和智力支撑。

会议还研究了其他事项。

黄俊霖、吕国梁、杜轻舟、万星明、袁志贤等县委全面深化改革领导小组成员出席会议。

201801111805552567_BxPU00kJ.jpg